当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县政府召开2020年第五次常务会议

发布时间:2020-03-20 信息来源:县政府办公室信息中心

  3月18日下午,县政府召开2020年第五次常务会议。 

  县长庄亚男,县委常委、常务副县长张德鑫、副县长孙国君、慕立明、庞松参加会议。会议由庄亚男主持。 

  会上学习了《关于落实地方党政领导干部食品安全责任制规定的实施意见》会议研究讨论《柳河县2020年全面加强食品安全监管工作实施意见(送审稿)》)、《柳河县2020年建档立卡农村贫困人口医疗保障实施办法(送审稿)》,听取关于全县疫情防控工作开展情况汇报。 

  庄亚男说,相关部门要建立健全食品安全管控机制,履行好属地管理职责,要落实各项工作举措,严厉打击食品安全犯罪行为。同时要解决食品安全领域突出问题,动员全社会参与到食品安全监督活动当中。 

  庄亚男要求,要把握好建档立卡农村贫困人口医疗保障的基本原则,抓好抓实医保节点和工作环节,细化工作流程,做好政策宣传,让老百姓充分了解政策,相关部门要严肃资金管理纪律,确保相关资金使用的安全。要坚持撤卡点不撤责任、撤卡点不撤力度,继续做好仍处于隔离期内人员的管控工作,加强网格化管理,落实联防联控责仼,实施专业化、规范化、标准化隔离。要抓好集中隔离点安全隐患排查,消除火灾、食品药品等安全隐患,严防交叉感染。疫情防控容不得半点闪失,必须把严防输入扩散作为疫情防控工作的重中之重,抓紧、抓实、抓细防控关键环节,全力巩固来之不易的良好局面。