当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县长庄亚男到柳河镇调研重点工作

发布时间:2020-03-18 信息来源:县政府办公室信息中心

  3月17日,县长庄亚男到柳河镇调研脱贫攻坚、招商引资、秸秆禁烧等重点工作情况。 

  庄亚男在县政府办、扶贫办和柳河镇负责同志陪同下来到水背村,看望了贫困户戚文清、王长荣和刘永胜。庄亚男与贫困户进行了亲切交谈,详细询问他们的收入情况、家庭情况和生产生活情况。庄亚男说,乡镇和相关部及时了解贫困户生活状况,及时反馈,因人施策、因户施策,拿出具体措施,集中力量解决他们生活中的困难和问题,保证贫困户顺利脱贫。 

  随后,庄亚男来到柳河镇里仁村马亮子大桥,实地巡视一统河相关情况。庄亚男要求,乡镇和相关部门要持续加大对河道实提高扶贫项目收益率,延长项目扶持期限,为贫困群众提供兜底保障。 

  庄亚男要求,柳河镇要进一步研究梳理,培育新的税源,启动储备资源,深化基础设施建设,既要抓大项目富县,也要抓小项目富民,确保财税收入取得提升。 

  就环保督察反馈问题,庄亚男要求,要加大大气保护力度,全面禁止秸秆焚烧,要加大土壤保护力度,全面推行测土配方,保证农作物化肥、农药使用量逐年递减;要加大农村环境综合治理力度,全面清理村屯雪堆垃圾,改善村容村貌和村民家中环境。 

  会上,庄亚男还对疫情防控、备春耕、扫黑除恶等工作对柳河镇提出具体要求。