当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开2020年第二次县政府党组会议

发布时间:2020-02-13 信息来源:县委宣传部

  2月13日下午,我县召开2020年第二次县政府党组会议,重点对我县疫情防控等工作进行再安排、再部署、再落实。
  县委副书记、县长庄亚男,县委常委、副县长张德鑫,副县长孙国君、刘晓东、慕立明、庞松参加会议。
  ▲县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长庄亚男主持会议并讲话
  庄亚男说,要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央各项决策部署。
  要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,做到依法防控、联防联控、群防群控,不折不扣地推动党中央决策部署和省市、县委具体要求落到实处、取得实效。
  要全面履职尽责,进一步加强统筹协调工作合力。
  要发扬连续作战精神,树立“一盘棋”思想,做好打硬仗、打持久仗的准备。要统一指挥、持续攻坚、一抓到底,牢牢守住柳河疫情防控阵地。
  要突出工作重点,确保防控措施全面落实到位。
  要进一步把属地责任落实到位,全力做好群防群控、联防联控工作;要进一步压实卡点管控,确保防控措施落到实处;进一步强化行业管控,切实做好各项相关工作。
  要加强人员管控,推动重点人群包保工作走深走实。
  各乡镇(街道)、各部门要压紧压实包保责任,确保居家隔离人员“农村不出院、城区不出屋”。非隔离人员也要尽量减少外出,尤其是要落实好住宅小区管控措施,严格实行通行证制度,最大程度地隔断疫情传播。
  要坚持“两手抓”,推动疫情防控和经济社会发展统筹推进。
  在抓好疫情防控工作的同时,要聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等重点工作任务,统筹抓好改革发展稳定各项工作。
  会议还传达了中央和省市疫情防控、依法治国、安全生产等有关精神,并对县政府领导2020年“6+1”重点工作责任清单制定情况进行了说明。
  县政府党组其他成员也参加了会议。