当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第一次会议

发布时间:2020-02-06 信息来源:县委宣传部

  2月5日下午,柳河县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第一次会议。会议分析研判了当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,压紧压实各级责任,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署。县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友,以及在家的副县级领导出席会议。县委书记、县疫情防控指挥部指挥长陈旭升主持会议并讲话。
  陈旭升说,一要提高认识,深刻把握当前疫情防控形势。要充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性,切实将思想和行动统一到中央、省市和县委的决策部署上来,坚持疫情就是命令,防控就是责任,把疫情防控作为政治素质和全局观念、宗旨意识和为民情怀、治理能力和担当精神的重大考验,拿出最佳应战状态,做最充足准备,坚决扛起疫情防控重大责任。
  二要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。各级党组织要加大对疫情防控工作的领导和调度力度,参与防控的所有党员要佩戴党徽上岗,全员到位,切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。引导全县所有机关、事业单位党员积极参与疫情防控工作,确保县委的部署要求迅速落地落实。
  三要突出重点,加大防控力度。一方面是针对县内现有人员,必须跟踪随访和监控,每天上报情况。同时,对域外来柳人员,除了湖北和武汉的还要进行深入的排查,落实居家隔离要求,确保无死角、全覆盖。另一方面是针对新返回柳河的人员,要严把全县8个重要卡点的管控工作,做好体温测试和人员登记工作。
  四要加强领导,切实发挥指挥部的职能作用。防控指挥部设立了9个工作组,各组的组长、副组长要发挥牵头抓总作用,带领成员单位,履职尽责,担当作为,确保全县防控工作扎实有效开展。
  五要严明工作纪律,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。要强化监督问效,对落实中央、省市和县委决策部署及工作要求不重视,未按要求完成疫情防控任务的,在疫情防控工作中表态多、调门高,只说不做,不担当、不作为,甚至慢作为、乱作为的,对重要疫情信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情蔓延的,严肃追究责任,绝不姑息。
  县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长庄亚男传达近期中央、省市疫情防控工作相关精神,会议通报了并县疫情防控工作情况。
  县疫情防控指挥部部分成员单位主要负责人,9个专项工作组组长、副组长参加会议。