当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委书记陈旭升、县长庄亚男深入相关部门和企业督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-04 信息来源:县委宣传部

  2月4日,县委书记陈旭升到县内部分药店和县疾控中心检查调研药品供应和疫情防控物资保障情况。

  在万和堂大药房,陈旭升认真听取了商户、营业员和有关部门负责人作的情况介绍,并感谢商户在疫情防控时期坚守岗位、保证药品质量、不哄抬物价等方面的职业道德。希望在接下来的工作中,所有工作人员都能在保证自身安全的情况下继续做好登记工作,尽早备齐相关药品和物资,满足群众需求。
  在县疾控中心储备库,陈旭升详细了解口罩、护目镜、防护服、酒精、消毒液等医用物资储备情况。他说,面对现阶段疫情的严峻形势,我们要花大的气力做好相关物资的储备工作。疫情之下,人民群众生命安全和身体健康是第一位的,保证一线医护人员后勤保障工作也非常重要,县疾控中心要加快防护物资调配,加强应急值守,保障医疗安全,切实解决他们的后顾之忧。
  相关领导参加以上活动。
 
  2月4日,县委副书记、县长庄亚男到县政务服务大厅和部分重点企业检查指导我县疫情防控工作。
  在县政务服务大厅,庄亚男仔细查看前来办事人员登记情况,听取政务服务大厅主要办事窗口的工作情况汇报,详细询问了政务大厅假期结束后工作安排情况。
  庄亚男说,疫情防控期间,行政审批各项业务要在保证正常运转的前提下,合理精简大厅工作人员数量,最大限度减少人员流动;要通过多种渠道向社会发布各类办事信息;要严格做好消毒、测温等日常防控工作,确保万无一失。
  在长隆制药、康华牧业和紫鑫药业,庄亚男实地察看了疫情防控期间企业复工工作准备情况。庄亚男说,企业要做好从业人员衣食住行的疫情防护工作;要做好应急预案,对企业员工做到一人一档,紧密观察,随时监测;要做好通风和消杀工作,加大消杀人员的培训,保证消杀工作全覆盖、无死角;要做好酒精的存放工作,避免出现安全隐患,引发次生灾害。
  相关领导参加以上活动。