当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布时间:2019-12-31 信息来源:县政府办公室信息中心

  12月31日上午,在圆满完成各项会议议程后,柳河县第十八届人民代表大会第四次会议在县青少年宫会议中心胜利闭幕。    
  

  今天大会的执行主席夏喜友、周华一、王艳、段冶在主席台前排就座。

  在主席台前排就座的还有:县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县委常委、常务副县长张德鑫,县人大常委会副主任宋双、闫占峰、王丽梅。

  会议由大会执行主席段冶主持。

   

12月30日上午,在柳河县第十八届人民代表大会第四次会议第二次全体会议上,县人大常委会主任孙宝军受县十八届人大常委会委托,向大会作柳河县人大常委会工作报告。 

  报告指出:2019年,县人大常委会在县委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧扣县委中心工作,聚焦群众热切期盼,牢记使命,履职担当,圆满完成了县十八届人大三次会议确定的各项任务。全年共召开常委会会议8次,主任会议11次,依法开展视察、执法检查和调查14次,听取和审议“一府两院”专项工作报告26项,作出决议、决定和审议意见17项,为推动柳河全面振兴、全方位振兴作出了积极贡献。

  报告强调:2020年,是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的收官之年,县人大常委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照县委十五届十次全会安排部署,突出“五大发展定位”,发挥“五大发展优势”,围绕“五大主导优势产业”,有效履职,精准监督,依法保障人民群众合法权益,扎实推进民主法治建设步伐,为柳河全面建成小康社会贡献力量。

  讲政治,坚定不移坚持和加强党的全面领导。

  促发展,坚定不移增强监督工作针对性和实效性。

  顾大局,坚定不移行使好重大事项决定和人事任免权。

  善作为,坚定不移提升服务代表功能。

  强基础,坚定不移全面加强自身建设。

  会议还听取了县人民法院院长刘涛作的《柳河县人民法院工作报告》和县人民检察院检察长杨晋东作的《柳河县人民检察院工作报告》。

   

   

  12月31日上午,在柳河县第十八届人民代表大会第四次会议第三次全体会议上,以无记名投票方式,选举王平森、许春丽、李玮锋、初晓梅、金秀娟为柳河县第十八届人民代表大会常务委员会委员。

   

  根据《吉林省组织实施宪法宣誓制度办法》,新当选的柳河县第十八届人民代表大会常务委员会委员进行了庄严的宪法宣誓。

  会议通过了《关于柳河县人民政府工作报告的决议》《关于柳河县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于柳河县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议》《关于柳河县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于柳河县人民法院工作报告的决议》《关于柳河县人民检察院工作报告的决议》。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕