当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委召开2019年第27次常委(扩大)会议

发布时间:2019-12-26 信息来源:县政府办公室信息中心

  12月25日,县委书记陈旭升主持召开县委2019年第27次常委(扩大)会议。 

  县委书记陈旭升、县人大常委会主任孙宝军、县长庄亚男、县政协主席夏喜友等领导参加会议。 

  会上,县委常委、常务副县长张德鑫传达习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。 

  县长庄亚男传达省委经济工作会议精神。 

  县委常委、组织部部长周华一传达省委政协工作会议精神。县委书记陈旭升传达市委七届八次全体会议暨市委经济工作会议精神。 

  会议听取关于脱贫攻坚工作情况的汇报,研究讨论《柳河县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结报告(讨论稿)》、《柳河县关于深化乡镇街道机构改革推进基层整合审批服务执法力量的实施方案(讨论稿)》。 

  陈旭升要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话及省委市委有关会议精神。全力抓好安全监管,扎实做好交通、消防、人员密集场所等方面安全隐患排查工作,确保全县安全生产形势持续向好。要全面研判政策导向,对接省委经济工作会议释放出来的利好政策,全力向上争取项目资金;把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,以高标准推进我县政协事业再上新台阶。要围绕旅游产业提质发展、乡村全面振兴等行动,抢前抓早,全面部署推动市委和县委各项决策部署落地实处。 

  陈旭升说,大家要紧扣“两不愁三保障”,在政策落实和政策宣传上更精准,在台账梳理和归档上更精细,保证问题全部“清零”。对于抓好主题教育下一步工作,陈旭升要求,开展好主题教育总结评估,做好各项工作任务,要抓好整治整改,让群众看到开展主题教育的实际成效。要总结成功经验和重要启示,制定巩固拓展主题教育成果的具体措施,研究建立不忘初心、牢记使命的长效机制。 

  陈旭升说,乡镇街道机构改革领导小组要进一步发挥好牵头抓总、组织协调作用,统筹推进我县改革方案的组织实施。编办要抓紧拟定各乡镇、街道“三定”规定;组织部、人社局要保证人员转隶工作顺利实施;各牵头部门要认真对照职责分工,不打折扣地贯彻执行机构改革各项工作。