当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开国土空间规划双评估阶段汇报会

发布时间:2019-11-25 信息来源:县政府网络管理中心

  11月22日,我县召开国土空间规划双评估阶段汇报会。 

  县委书记陈旭升县长庄亚男县委常委、常务副县长张德鑫县委常委、县委办主任黄志刚副县长孙国君、刘晓东、慕立明、庞松参加会议。 

  会议由慕立明主持。 

  会议听取了专家相关汇报,陈旭升、庄亚男就我县国土空间规划工作提出具体要求。 

  陈旭升说,国土空间规划事关柳河长远发展和现代化建设,在推进规划编制过程中要进一步提高站位,全面遵循全省“一主、六双”产业空间布局,统筹划定落实永久基本农田保护红线、生态保护红线、城镇开发边界红线“三条线”,整体谋划新时代国土空间开发保护格局,发挥国土空间规划的基础性作用,为柳河全面振兴、绿色发展提供坚实的空间保障。 

  陈旭升要求,要全面提升国土空间利用效率和自然资源利用水平,坚持以人为本,聚焦为民、利民、惠民,用优质国土空间增强人民群众的幸福感、获得感。要超前谋划,立足长远,结合我县实际,认真研究各项政策,全面考虑生态保护、农业生产、城市建设、交通网络和全域旅游等特色产业发展需求,既留足用地,又科学细分用地性质,统筹山水林田湖草以及城乡生态治理,给自然留下修复空间,给农业留下更多良田,给后代留下更多蓝天,给建设留下科学空间。 

  庄亚男要求,要加强科学统筹,掌握清晰的数据底数,在资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价的基础上,科学统筹布局生态、农业、城镇等功能空间,划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等空间管控边界,作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线,为未来可持续发展预留空间,切实实现产城融合一体化发展。