当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开会议研究“十四五”规划编制工作

发布时间:2019-11-06 信息来源:县政府网络管理中心

  11月4日下午,县委书记陈旭升主持召开会议,研究全县各行业、各领域“十四五”时期发展思路,对全县“十四五”规划编制工作进行再部署再安排。 

  县委书记陈旭升、县长庄亚男,副县长孙国君及相关部门负责人参加会议。 

  会上,县发改局汇报了全县“四五”规划编制工作推进情况,参会领导认真研究探讨,对全县“十四五”规划编制工作提出具体意见要求。 

  陈旭升说,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划做好“十四五”规划编制工作意义重大而深远。要聚焦我县自身优势,充分挖掘、利用好医药旅游、特色农业等资源,打好产业牌、文化牌紧紧围绕环境保护、产业振兴、城市建设、社会治理“四个维度”谋划项目,确保编制出一个贯彻中央和省委、市委部署,符合柳河实际,体现人民期盼、引领未来发展的高质量规划。 

  陈旭升要求,要邀请高水平专家,高质量谋划包装我县重大项目,分门别类统筹推进,在“十四五”时期,努力把县开发区打造成省级开发区,实现医药产业集群发展。要大力投资打造三源浦航空产业园和铭海高科技产业园,以高新产业助推我县经济发展;要全力打造青龙山滑雪场、红色旅游、罗通山峡谷漂流等一大批优质旅游项目,大力发展旅游产业,让柳河全域旅游产业全面落地开花,实现以重大项目带动高质量发展,加快推进柳河绿色转型、全面振兴的目标。 

  庄亚男要求,要对照我县资源禀赋谋划项目,依托我县绿水青山、矿产资源、道路交通等丰富资源,做深、做大、做实、做强一批重大项目,要对照国家,以及省市发展方向谋划项目根据我县定位,认真研究《中共中央、国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》等政策文件,切实提高站位,认真描绘我县“十四五”时期发展蓝图。