当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县长庄亚男到部分乡镇检查指导农村生活污水处理工程

发布时间:2019-11-04 信息来源:县政府网络管理中心

  11月4日,县长庄亚男到部分乡镇检查指导农村生活污水处理工程。县长庄亚男、副县长庞松带领县农业农村局、住建局负责同志先后查看了三源浦镇污水处理工程和安口镇后林子村后林子屯农村污水处理工程,每到一处,庄亚男都通过现场查看,听取汇报等方式了解工程进度、质量技术问题、污水处理管道设施的铺设情况。 

  庄亚男说,污水处理工程建设事关人民切身利益,也是我县人居环境整治工作的重点。各地要深刻认识农村污水处理及改厕工作的重要意义,要高质量高标准建设好工程,严格按照施工规范进行施工,确保施工质量。要制定好长效维护机制,各乡镇要主动担当,靠前指挥,营造良好的施工环境。施工企业要集中力量,攻坚克难,连续作战,一鼓作气,加快进度,确保按时、优质完成任务。 

  庄亚男要求,各地必须不折不扣建设、运行、监督、管理好污水处理工程,要加快推进污水处理工程,确保工程及早投入运行使用,要做好污水处理工程日常运行监督、维修养护管理工作,确保污水处理工程正常运行。各地要强化环境卫生整治,立足改变农村基本面貌、改变村民环卫观念、建立环境卫生管理基本制度,打造农村“靓丽风景”,推进全县人居环境持续改善。