当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

全县脱贫攻坚领导小组第十四次全体(扩大)会议暨驻村干部党委(扩大)会议召开

发布时间:2019-11-01 信息来源:柳河发布

  
  11月1日上午,全县脱贫攻坚领导小组第十四次全体(扩大)会议暨驻村干部党委(扩大)会议在县政府三楼礼堂召开。会议听取和调度了县卫健局等5个行业部门的扶贫工作完成情况,进一步动员全县上下以决战决胜的姿态和最充分的准备,为取得脱贫攻坚战的全面胜利打下坚实基础。
  县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友及在家的副县级以上领导参加会议。
  
  柳河县委书记陈旭升在会议上讲话。
  陈旭升说,当前全县脱贫攻坚工作已进入攻坚期、关键期、冲刺期。全县各级党组织和广大党员干部,要切实履行好打赢脱贫攻坚战这一历史使命和政治责任,进一步强化担当意识,卯足劲、比着干,脚踏实地把工作抓实抓好,确保高质量、高标准完成摘帽任务。深化思想认识,树牢背水一战的决心。我们要践行习近平总书记“我将无我,不负人民”的崇高情怀,不忘初心、牢记使命,保持定力、顽强奋斗,坚决完成贫困县退出任务,打赢脱贫攻坚战。强化组织领导,压实脱贫摘帽责任。脱贫攻坚是当前最大的政治任务,我们必须把脱贫攻坚作为头等大事来抓。县级领导要做好表率;乡镇(街道)要切实承担脱贫攻坚主体责任;包保部门要重心下移。突出问题导向,确保问题逐项破解销号。我们要始终坚持问题导向,将精准要求贯穿始终,全面对标对表,始终以高标准、严要求抓好工作落实。严肃奖惩纪律,进一步加大问责力度。今年的脱贫摘帽工作,在追究责任上一定要更加严厉,问责的利剑一定要落下去,决不碍于情面、姑息迁就。同时,驻村干部党委工作,要强化“四个意识”,切实发挥驻村干部党委作用,全面推动扶贫工作取得实效。
  
  县委副书记、县长庄亚男主持会议并讲话。
  庄亚男说,要进一步做好自查整改清零工作,切实做到不到最后绝不止步。各乡镇、各街道、各行业部门要认真检视工作中是否存在落实不到位的问题。通过不间断的自查整改,真正把短板补齐、把弱项建强。 要进一步细化实化迎检各项准备,切实做到万无一失绝不懈怠。今年国家和省对脱贫摘帽的考核将更加细致、更加严格。我们必须以严之又严、实之又实、细之又细的准备来迎接考核。 要进一步盯紧抓牢乡镇重点人员,切实做到不达标准绝不放松。全县上下要全力以赴、真抓实干,形成攻坚合力,确保圆满完成脱贫摘帽各项工作任务。
  县脱贫攻坚领导小组成员单位主要领导;各乡镇、街道党(工)委书记、分管领导;35个贫困村第一书记及县扶贫办工作人员参加会议。