当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县工会第十三次代表大会召开

发布时间:2019-11-01 信息来源:柳河发布


    10月31日,柳河县工会第十三次代表大会开幕。在庄严的国歌声中,来自全县各行各业的161名代表,肩负重托参加大会,共商柳河工运事业的建设与发展。
  柳河县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友,县委常委、组织部部长周华一,县委常委、县委办公室主任黄志刚,副县长孙国君出席会议。市总工会副主席张文生应邀出席会议并致辞。县人大常委会副主任、县总工会第十二届委员会主席段冶持会议。 

  首先,市总工会副主席张文生向大会的召开表示热烈的祝贺,并对过去五年来柳河县工会工作给予充分肯定。 
  张文生说,当前,工会事业面临着难得的历史机遇,但同时也面临着新时代启航的挑战。希望柳河县各级工会组织进一步解放思想、开拓创新,以“促发展、保稳定”为主线,在服务经济建设、社会建设、文化建设等方面,建立新业绩、做出新贡献。 

  柳河县委书记陈旭升代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈的祝贺!向辛勤工作在各条战线、各个岗位的广大职工致以亲切的问候! 
  陈旭升说,县工会第十二次代表大会以来,全县各级工会组织在县委和通化市总工会的领导下,始终围绕中心、服务大局、发挥优势、勤勉履职,在打好三大攻坚战、服务发展、改善民生、依法维护职工合法权益和加强工会自身建设等各个方面做了大量卓有成效的工作,开创了柳河工会工作新局面。
  时代创造机遇,劳动成就梦想。为进一步做好工会工作,我们要始终坚持党对工会工作的领导。始终坚持围绕中心、服务大局。始终坚持服务职工群众。始终坚持改革创新发展。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,为柳河绿色转型、全面振兴作出新的更大的贡献! 

  县人大常委会副主任、县总工会第十二届委员会主席段冶主持开幕式,并代表县总工会第十二届委员会作工作报告。
  段冶说,五年来,全县各级工会组织以党的“十八大”和“十九大”精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心,服务大局,深化改革,锐意进取,大力实施“五项行动”,打造“五型工会”,整体工作迈上了新台阶。今后五年,全县工会工作将坚定正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工会工作。大力实施“五转”行动,在推动柳河经济高质量发展中展现新作为。坚持竭诚服务职工,在开创柳河特色工会工作新局面中发挥新优势。持续深化工会改革,在夯实工会组织管理体系中增添新动力。加强工会系统党的建设,在构筑党风廉政建设长效机制中创新新举措。 
  大会还书面传达了柳河县总工会第十二届委员会财务工作报告和柳河县总工会第十二届经费审查委员会工作报告。分团预选新一届代表。 
  下午,柳河县工会第十三次代表大会召开第二次全体会议。会议通过了柳河县总工会第十三届委员会委员正式候选人名单;选举产生了柳河县总工会第十三届委员会委员33人、柳河县总工会第十三届经费审查委员会委员7人;通过了《柳河县总工会第十二届委员会工作报告》的决议(草案)、《柳河县总工会第十二届委员会财务工作报告》的决议(草案)和《柳河县总工会第十二届经费审查委员会工作报告》的决议(草案)。 
  县人大常委会副主任、县总工会第十二届委员会主席段冶同志致闭幕词。柳河县工会第十三次代表大会,在县委和通化市总工会的正确领导下,在社会各界的大力支持下,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。