当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县政府召开2019年第八次常务会议

发布时间:2019-09-20 信息来源:县政府网络管理中心

  9月20日,县政府召开2019年第八次常务会议。

  县长庄亚男,县委常委、常务副县长张德鑫,副县长孙国君,刘晓东,慕立明,庞松及相关部门负责同志参加会议。

  会议讨论通过了《柳河县安口镇2019年农业产业强镇示范建设项目资金使用方案》、《柳河县扶贫产业保险实施细则》。听取了关于启动柳河县空间规划编制相关事宜的汇报关于成立和调整部分县政府议事协调机构相关事宜的汇报、听取关于湖北深泰生物质热电联产项目相关事宜的汇报。

  庄亚男要求,县政府要承担扶贫产业保险实施主体责任,做好政策制定、资金投放、服务对接,推进扶贫产业保险健康发展。要依法依规按照程序选择保险机构,充分发挥保险机制作用,保障扶贫产业稳定达效。保险经办机构要切实增强社会责任感,积极向贫困人口宣传扶贫产业保险政策和相关知识,要成立空间规划委员会,依法有序抓好各项任务落实,要结合相关规划编制,通盘考虑农村土地利用、产业发展、居民点布局等,编制“多编合一”的实用性村庄规划。要实施统一的国土空间用途管制,优化各类空间布局,塑造高品质的国土空间。要邀请不同领域专家对规划编制的重大问题进行咨询、论证和评估。新调整的县政府议事协调机构小组负责同志,要进一步加强全县“十四五”规划编制、佳进国土空间规划体系建立和监督实施等工作的组织领导解决规划编制过程中的重大题和重要事项。相关部门要积极推进热电联产目的投资协议签订事宜,落实好相关扶持政策助推项目尽早开工,达产达效。