当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开县委理论学习中心组2019年第7次集体(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

发布时间:2019-09-19 信息来源:县政府网络管理中心

 

  9月19日,柳河县召开县委理论学习中心组2019年第7次集体(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会在县政府礼堂召开。 

  县委书记陈旭升、县人大常委会主任孙宝军、县长庄亚男等领导参加会议。学习会由陈旭升主持。 

  会上,县委书记陈旭升、县长庄亚男、县委常委、组织部部长周华一、县委常委、县委办公室主任黄志刚分别发言,进行学习交流。县领导张德鑫、李长德、张成祥、田鹏、王艳作书面交流。 

  陈旭升说,县委启动主题教育以来的这段时间,各位常委同志认真落实中央和省市县委关于开展主题教育的部署要求,按照县委主题教育工作安排,积极主动开展深入自学,认真撰写中心组发言材料,体现了带头认真参加主题教育的高度自觉。抓好主题教育,县委常委班子和常委同志要带头抓好自身教育,搞好理论学习,为全县各级党组织和党员干部做好榜样。要把学习贯穿主题教育的全过程。要在以更高标准、更严要求,抓好自身学习的同时,充分发挥“关键少数”的作用,认真履行好“一岗双责”,加强对分管领域主题教育理论学习的指导督促,带动全县各级党组织把主题教育开展好。 

  陈旭升要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须要讲政治、强党性。要毫不动摇地坚持和加强党的全面领导。要更加自觉更加坚决地做到“两个维护”。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须要守初心、担使命。要在学懂弄通中坚定崇高的理想信念要在牢记党的根本宗旨中坚持以人民为中心的发展思想。要在笃信中激发前行的强大力量。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须要抓关键、重实践。具体到我们柳河,关键是要把总书记对东北振兴工作的重要指示精神、对吉林工作的重要指示精神落实好。要坚定不移推进经济高质量发展、坚定不移打好“三大攻坚战”、坚定不移保障和改善民生、坚定不移推进城乡统筹协调发展、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须要落责任、有担当。 

  陈旭升说,习近平新时代中国特色社会主义思想既讲理论又讲实践,既讲当下又讲长远既讲战略又讲战术,既讲做事又讲做人,不仅是我们做好一切工作的根本遵循,也是广大党员干部加强党性锻炼的锐利思想武器。我们要在全县各级党组织和广大党员干部中来一次理论大学习,深刻领悟这一思想的政治意义、政治信仰政治智慧、政治品格。要坚持读原著、学原文悟原理,做到逐字逐句读、扎扎实实学、入脑入心悟,真正筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚持联系实际学,推动学习成效体现到政治觉悟、政治能力提升上,体现到改造主观世界和客观世界能力提高上,学在深处、谋在新处、干在实处,在加强自身建设上取得新成效,在推进新时代柳河绿色转型、全面振兴中展现新气象新担当新作为。