当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县举行3.5万吨大规格超高功率石墨电极项目开工仪式

发布时间:2019-09-16 信息来源:柳河经济开发区

  9月16日上午,柳河县在经济开发区举行总投资6.2亿元的3.5万吨大规格超高功率石墨电极项目开工仪式。该项目由吉林中溢炭素科技有限公司投资建设,占地面积160亩,年产3.5万吨,主要生产直径600毫米以上超高功率石墨电极。项目达产后,年可实现营业收入16亿元,利税5亿元,带动就业320人。 

  通化市副市长王国昌,丹东市副市长时燕,县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县长庄亚男,县政协主席夏喜友,所有在家县领导,各乡镇、县直相关部门领导,企事业主要领导及前来道贺的社会各界嘉宾一同出席开工仪式。县委副书记、县长庄亚男主持仪式。 

  开工仪式上,在企业相关负责人介绍项目建设概况后,由吉林中溢炭素科技有限公司总经理关升代表企业致辞表示欢迎和感谢,嘉宾代表丹东市原副市长孙殿东致辞表达祝贺。随后,经济开发区管理委员会负责人李玮锋发言,表达作为企业的服务单位,开发区将针对企业选派专职项目服务秘书,为企业提供全面服务,随叫随到、服务周到和说到做到的服务环境,遇到困难第一时间与企业共同破解,全程陪伴,力促企业早日竣工投产。 

  县委书记陈旭升在开工仪式上致辞说:立足炭素新材料和石墨制品制造、研发和销售,产品资源消耗低、环境污染少、科技含量高、市场前景广阔。3.5万吨大规格超高功率石墨电极项目从恰谈到落地只用了一个多月的时间,充分体现了项目建设的柳河速度,更体现了中溢公司对柳河发展环境的认可。柳河也将围绕打造诚信政府,树立“政府围着企业转、企业有事马上办”的理念,严格落实资金扶持等各项优惠政策,全程参与项目建议,在项目手续办理等工作中,为企业提供最优质、全方位的服务,确保项目快建设、快投产、快达效,为吉林中溢在柳河发展提供有力保障。 

  仪式最后,全体领导和嘉宾为项目开工进行培土奠基。