当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县委副书记、县长庄亚男走访慰问一线教育工作者

发布时间:2019-09-10 信息来源:县政府网络管理中心


    9月10日,县长庄亚男到县城部分学校看望慰问奋战在教育一线的教师,并通过他们向全县教师致以节日的问候,向为柳河教育事业发展作出突出贡献的广大教师们表示衷心的感谢。
  县长庄亚男、副县长庞松在县教育局负责同志陪同下,先后来到县实验小学、县职业教育中心、县第二中学、县第八中学,每到一处,庄亚男都与教师亲切交谈,向长期以来辛辛苦苦、勤勤恳恳、兢兢业业工作在教育教学一线的教师致以节日的祝贺和亲切的慰问,勉励他们继续发扬无私奉献、爱岗敬业的园丁精神,为柳河教育事业发展再立新功。
  庄亚男说,教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最阳光的职业,教师职业受人尊敬。近年来,柳河的教育事业取得了瞩目的成绩,这离不开教师们辛勤的付出,是全县教育工作者默默耕耘、扎实工作取得的结果。大家要继续保持定力,不断提高业务素养,加强师德师风建设,为国家、社会培养更多的优秀人才。 
  庄亚男要求,教育是最大的民生,是全社会关注的焦点,没有教育就没有柳河的未来。全县各级各部门要坚持教育优先发展,关心支持教育事业,持续加大教育投入,不断优化教学环境,营造全社会尊师重教的浓厚氛围;教育部门要关注教师身体健康,特别是要关注患有疾病或家庭经济困难的教师,为教师排忧解难,切实维护教师权益;要强化教师培训,采取走出去、请进来、外培内训相结合的方式,多渠道多途径提高教师综合素质;要加强学校党的政治建设,抓好思想政治教育,坚定理想信念,把牢正确方向,让人民群众享受更加公平、更有质量的教育,全力塑造人民满意的教育教学质量品牌。