当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

省委常委、宣传部部长石玉钢到柳河县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-09-04 信息来源:柳河发布

 

  9月3日,省委常委、宣传部部长石玉钢来我县就脱贫攻坚工作进行调研。市委书记高志国参加调研并主持座谈会。市委副书记、市长李平、县委书记陈旭升分别代表通化市和柳河县作工作汇报。

  石玉钢深入安口镇良种场村,罗通山镇福民村、自立村看望了3户贫困户,考察了扶贫产业项目的建设和运营状况。

  在认真听取了通化市、柳河县及相关乡镇、村的情况汇报后,石玉钢充分肯定了通化市和柳河县脱贫攻坚取得的成绩。

  他要求,要认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,紧紧盯住“两不愁三保障”,做到工作务实、过程扎实、结果真实。各级党委、政府要充分发挥新时代文明实践中心在脱贫攻坚工作中的作用,进一步提升农民的文明素质,研究开发群众喜闻乐见的活动,做到“扶志”与“扶智”相结合。
  高志国表示,通化市委、市政府将按照中央和省委的统一要求,深刻学习领会石玉钢部长的讲话精神,坚决按照标准和时限完成脱贫攻坚任务。下一步,市委、市政府将聚焦“两不愁三保障”,按照“工作务实、过程扎实、结果真实”的要求,做到“脱真贫、真脱贫”;聚焦中央、省脱贫攻坚巡视和成效考核反馈问题,全力抓好问题整改工作,提升脱贫攻坚的质量;聚焦全民素质提升,按照乡村振兴战略的要求,做到从脱贫攻坚向脱贫致富转变。
  柳河县委书记陈旭升在汇报中说,柳河县深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫战略思想,坚持把脱贫攻坚工作作为一项重大的政治任务和第一民生工程来抓,将精准扶贫、精准脱贫贯穿工作始终。接下来,我县将全力投身到脱贫攻坚主战场,积极作为,攻坚克难,夯实扶贫产业、打牢脱贫基础、严格督促检查,坚决打赢脱贫攻坚战。
  通化市委常委、宣传部部长蔡红星,省委宣传部相关负责同志,市直相关部门主要负责同志,柳河县委副书记、县长庄亚男,县委常委、宣传部部长李长德及县直相关部门、相关乡镇主要负责同志参加活动。