当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委书记陈旭升检查指导脱贫攻坚及农村人居环境综合整治等工作

发布时间:2019-08-28 信息来源:县政府网络管理中心

  

    827日,县委书记陈旭升到亨通镇、圣水镇检查指导脱贫攻坚及农村人居环境综合整治等工作。 

  陈旭升在县委常委、县委办主任黄志刚,副县长庞松陪同下来到亨通镇亨通村查看果园运营情况;来到孤山子河察看堤岸插柳、清理“四乱”以及部分环保督查反馈问题整改落实情况;来到圣水镇大卜子村查看扶贫产业发展情况;来到淤泥村新立屯査看人居环境整治项目建设情况;来到五大家村查看该村脱贫攻坚进展情况,并随机来到两户贫困户家中走访,调查了解他们当前的生产生活情况。 

  就脱贫攻坚工作,陈旭升说,我们要进一步体现精益求精的“绣花”功夫,发扬肯干巧干的钻研精神,盯紧瞄准任务目标,把握主线,抓住关键,全力做好脱贫攻坚各项重点工作。要围绕“两不愁三保障”,着力解决突出问题,持续抓好产业扶贫工作,在产业项目谋划上下功夫,在产业项目落地上下功夫,确保贫困群众增收致富有支撑。要继续深入开展脱贫户“回头看”活动,持续实施帮扶工作,实现已脱贫人口的稳定脱贫。 

  就农村人居环境整治工作,陈旭升要求,要以乡镇政府所在地整治为核心,以村屯整治为重点,以打造干净人家、美丽庭院为突破口,全面改善村容村貌。要抓好精品村屯建设,建立健全长效管护机制,确保农村环境卫生无死角、基础设施管护常态化,真正实现美好乡村长治久美。要将农村人居环境整治与脱贫攻坚相结合,持续开展院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院内摆放规范“五净一规范”活动,消除环境薄弱村、薄弱户,全面提升农村环境干净整洁水平。要将农村人居环境整治与生态环保整改相结合,加大农村生活垃圾、污水、畜禽粪便整治力度,推动农村生产生活生态融合发展。要将农村人居环境整治与全域旅游相结合,加大“景区化村庄”创建力度,推动美丽乡村全面升级。就生态环保整改工作,陈旭升要求,各级领导干部要扎实推进环保问题整改,进行全面彻底排查,确保各项问题按照时限进度要求尽快完成整改。