当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县长庄亚男调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-08-23 信息来源:县人社局

  8月22日,县长庄亚男到柳南乡、红石镇调研脱贫攻坚工作。 

  县长庄亚男在副县长庞松陪同下先后来到柳南乡马鹿村、红石镇由家村、和平村、四清村,看望贫困户于治秋、于春艳、辛相发、王金喜、杨玉财、董日贵、张枝荣、姜会芝。每到户,庄亚男都详细了解其家庭成员、收入来源生产生活情况和帮扶干部入户走访、帮扶措施落实等情况。看到大家精神状态好、脱贫底气足有些贫困户在多项扶贫措施的综合帮扶下、已经摆脱贫困,实现脱贫,庄亚男鼓励他们,党的政策好,大家要通过勤劳苦干,过好好日子。 

  调研期间,庄亚男一行还实地查看各村的扶贫产业,翻阅了扶贫相关材料档案,并与镇村干部座谈,详细了解各村扶贫工作开展情况。 

  庄亚男说,今年是实现脱贫攻坚工作的关键之年,大家要围绕目标任务,排好时间表、路线图,抓紧时间推进脱贫攻坚工作。要在抓重点补短板、强弱项上下功夫,突出问题导向和效果导向,找准工作中存在的问题,针对问题台账做好检查督察,以问题整改倒逼工作更好地开展要以群众满意度作为检验工作的标准,着力提升脱贫质量,获得群众信任,要充分运用教育扶贫、就业扶贫、创业扶贫、兜底扶贫等多种方法,对症下药,打通痛点,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。 

  庄亚男要求,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一项重要任务。各地要通过“美丽乡村”、“美丽庭院”、“干净人家”创建,大力改善农村人居环境。同时,要形成长效管护机制,综合做好生活垃圾,污水处理等工作,让百姓共享改革发展成果。