当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开县政府十八届四次全体(扩大)会议

发布时间:2019-08-23 信息来源:柳河发布

    
  8月23日上午,柳河县政府召开十八届四次全体(扩大)会议。总结我县上半年工作,并对下半年措施进一步细化,研判形势,稳定预期,确保完成全年各项目标任务。县委副书记、县长庄亚男,县委常委、常务副县长张德鑫,副县长刘晓东、副县长慕立明参加会议。
  庄亚男说,上半年,全县上下奋力稳运行,顶压补短板,层层抓落实,推动“三抓”“三早”以及“早见效、稳增长”专项行动取得实效,主要工作实现时间过半、任务完成过半。持续用力抓招商、落项目、促五转,经济稳中向好态势明显;坚持不懈抓改革、优环境、促合作,开放发展活力不断增强;持之以恒优结构、促整治、谋振兴,美丽乡村建设加快进程;全力以赴补短板、强弱项、去痛点,三大攻坚全面纵深推进;始终不愈抓投入、强服务、促普惠,民生社会事业持续改善。推动全县经济社会平稳健康发展、高质量发展,是摆在我们面前的头等大事和肩负的首要职责。我们要以求是为荣、务实为本、落实为责,把抓落实的出发点放到为党尽责、为民造福上,把抓落实的落脚点放到办实事、求实效上,把抓落实的重点放到立足实际、着眼长远、打好基础上,应对风险挑战,攻克难点重点,奋力完成全年各项目标任务。要聚焦提速增效,进一步提高经济运行质量,持续推进“早见效、稳增长”专项行动。要聚焦增量引进,进一步扩大招商引资战果,确保完成全年招商引资任务。要聚焦投资拉动,进一步增强项目建设实效,推动项目快开工、快建设、快投产。要聚焦营商环境,进一步释放民营经济发展活力,推动政务服务、政策措施等方面的转变。要聚焦转型升级,进一步打造医药健康支柱产业、全域旅游优势产业、农村电商特色产业,推动主导优势产业做大做强。要聚焦乡村振兴,进一步深化农村人居环境整治村庄清洁行动。要聚焦脱贫攻坚,进一步打好脱贫摘帽“百日会战”,把工作做深做实做细做到位。要聚焦生态环保,打好蓝天碧水保卫战,切实巩固好整改整治成果。要聚焦功能品味,加快城市建设步伐,切实提升城市建设管理水平。要聚焦民生改善,让群众感受到更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。
  张德鑫说,当前,已经进入全年工作的关键阶段,各项工作推进的重要节点。脱贫攻坚、生态环保、人居环境整治以及招商引资、项目建设等各项工作都已进入了攻坚拔寨的关键时期,容不得丝毫懈怠,必须持续发力,久久为功。我们要以饱满的热情、决战决胜的信心、扎实有效的举措,确保圆满完成好年度目标任务,为推动柳河绿色转型、全面振兴做出更大的贡献。