当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

我县组织领导干部赴省廉政警示教育基地参观学习

发布时间:2019-08-13 信息来源:县政府网络管理中心

  8月12日,我县组织副县级以上领导干部来到吉林省廉政警示教育基地参观学习,实地接受廉政警示教育 

  县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导在省廉政警示教育基地观了“全面从严治党远在路上”主题展览。展览紧扣廉政主题,通过图文介绍、多媒体展播,实物展示等方式,深刻展现了我党反腐倡廉的发展历程、近年来惩治和预防腐败的成果,以及各类典型案例等。 

  参观学习期间大家每到一处都会仔细观看,认真聆听工作人员的讲解,在接受廉政文化熏陶的同时,受到启迪和警示,对廉政文化有了进一步的理解,对做好反腐倡廉建设有了更加清醒的认识,更加坚定了全面从严治党的信念和决心。 

  参观结束后,陈旭升现场主持召开会议,对加强全县党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。 

  陈旭升强调,要提高政治站位,切实增强做好反腐败斗争的思想自觉和行动自觉。各县级领导要始终把强化党性修养作为改造主观世界的终生课题,切实把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”,始终坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定不移的维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,准确把握新时代全面从严治党的新部署新要求,克服麻痹心理、侥幸心理、懈怠心理,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志将我县党风廉政建设和反腐败工作抓得更严、抓得更紧、抓得更实,坚定不移把反腐败斗争进行到底  

  陈旭升要求,要切实强化“两个责任”,认真落实管党治党主体责任,严格履行纪委监委职责,不断压实全面从严治党主体责任。要坚持标本兼治、在执纪审查上花“大力气”、在制度建设上下“大功夫”、在作风建设上有“大提升”、在警示教育上做“大文章”,将反腐败斗争不断引向深入,为推动柳河新时代高质量发展营造良好的发展氛围。