当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

省广播电视局来柳河县调研脱贫攻坚和广播电视发展工作

发布时间:2019-08-07 信息来源:县政府网络管理中心

  
  
  8月6日,省广播电视局党组书记、局长王成胜来我县调研脱贫攻坚和广播电视发展工作。 

  王成胜在县委书记陈旭升、县委常委、政法委书记张成详、县委常委、宣部部长李长德及相关部门负责志陪同下,首先来到时家店乡胡家村,听取2019年工作汇报,看望扶贫工作队员,并与大家亲切座谈。 

  王成胜对扶贫工作队全体同志吃苦耐劳、积极有为的奉献精神给予充分肯定,勉励大家再接再厉,继续发扬开拓进取、永不懈怠的优良作风,为打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。他要求,全体驻村工作队员要把握重点、精准发力,不断补齐脱贫攻坚工作存在的短板,充分调动村班子和村民的主动性和积极性,真正实现脱贫工作由“输血”变为“造血”。要加大产业扶贫工作力度,增加农民收入改善贫困村面貌。要进一步整治村容村貌、提升村民文化素质,促进乡村文明与振兴共同发展。 

  县委书记陈旭升感谢省广播电视局对我县脱贫攻坚工作的大力支持,通过省广播电视局和县、镇、村的共同努力,一定会打赢打好脱贫攻坚战,带领贫困户早日实现脱贫致富。 

  随后,王成胜一行在市委常委、副市长严寒,县委书记陈旭升、县委常委、宣传部部长李长德陪同下,来到县广播电视台,详细了解融媒体中心建设和采编等工作开展情况。 

  王成胜对我县融媒体中心建设工作及广播电视各项工作开展情况给予充分肯定。 

  他指出,要深刻认识党的宣传工作主阵地这一重要政治定位,牢牢把握正确的舆论导向;进一步融服务、融政务、融产业,推动各媒体真正融合,更好地发挥其传播力、引导力、影响力、公信力;要充分利用融媒体平台,发挥集聚优势,创新创造,大力提高采编播效率和质量,要加强人才队伍建设,创新融合产品,为柳河社会各项事业发展服好务。同时要筑牢安全播出底线思维,推进应急广播体系建设,严格落实各项工作机制,确保各节目安全、优质播出。