当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县政府召开2019年第七次常务会议

发布时间:2019-08-02 信息来源:县政府网络管理中心

   8月2日,县政府召开2019年第七次常务会议。 

  县长庄亚男,县委常委、常务副县长张德鑫,副县长孙国君、刘晓东、慕立明参加会议。 

  会议听取关于柳河县旧城区道路改造拆迁补偿、电力线迁移情况;柳河县黑土地保护利用试点项目相关的情况汇报;研究讨论《柳河县贯彻落实中央生态环境保护督査“回头看”反馈意见整改方案》;听取全县扫黑除恶线索核查工作情况的汇报;研究讨论《柳河县大迫子水库政府和社会资本合作(PPP)项目实施方案》;听取关于建档立卡贫困人口、低保户和特困户以及重度残疾人参加城乡居民养老保险情况的汇报;研究出租汽车经营证到期许可的有关事宜;研究讨论《柳河县电子商务进农村综合示范项目后续实施方案》。 

  庄亚男要求,各相关单位要科学研究,拿出具体可行的实施方案以及资金使用方案,按照项目标准,在保证质量的基础上,快速推进。要牢固树立依法行政意识,依法依规上项目,确保项目建设有法可依。要严格落实资金使用监管,确保每笔资金都能够落实到位。各乡镇、街道要做好工作衔接,结合各自实际情况,科学探讨、合理论证,为项目建设顺利实施提供坚强保障。 

  庄亚男强调,各单位要结合工作实际进一步完善和细化任务分工,确保各项工作落实到位。各单位、乡镇要切实抓好环保督察整改的推进落实,统筹安排、快速推进,逐对照,确保案件整改工作按时完成。要加大监察问责力度,以高度的责任感,有效推进工作顺利进行。要密切配合,切实做好扫黑除恶案件线索的査结工作,打伞破网,集中精锐力量破解问题,确保此项工作按时完成。县财政局要做好资金预算,与各单位进行沟通协调,按照国家政策规定抓好实施。