当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县党政考察团到梅河口市考察学习

发布时间:2019-08-02 信息来源:县政府网络管理中心

    8月1日,我县党政考察团到梅河口市就推进“全域旅游”建设工作进行考察学习。 

  县委书记陈旭升、县人大常委会主任孙宝军、县长庄亚男、县政协主席夏喜友带领考察团在通化市委常委、梅河口市委书记王爱明、市长崔彦磊等相关人员陪同下先后来到海龙湖公园、人民公园、现代服务示范区等地,考察学习梅河口市在“全域旅游”建设过程中的经验、运营情况做法,相关负责人围绕生态旅游、项目建设、城市规划向考察团作了情况介绍。 

  陈旭升认为梅河口市全域旅游工作取得了振奋人心的成绩,非常值得借鉴学习,各相关部门要通过这次考察,认真查找我县旅游事业发展进程中存在的问题和不足,学习和总结出科学、有价值、具有前瞻性的思路和想法。我县作为全国百佳乡村旅游目的地,要积极推进国家全域旅游示范区创建工作,构建“一核带一点一线一环”的“五个一”全域旅游空间发展布局,全力打造“立春勇登罗通山、夏至万人徒步节、仲秋枫叶采摘节、数九全民上冰雪”四季旅游产业。 

  陈旭升强调,要结合“全域旅游”发展规划进一步完善景区整体规划及设计工作,切实做到设计科学合理。要不断加强宣传营销,巩固扩大旅游市场,提高景区吸引力。要注重细节,长远考虑,精心设计,高标准建设,不断提升发展理念,正确分析我县旅游发展现状,结合各地风光、生态环境等方面,积极打造具有柳河特色的旅游服务产业。各部门要切实提高工作效率,增强服务意识,强化责任、明确任务,全力做好“全域旅游”工作。 

  王爱明表示,柳河县森林资源丰富,道路交通便利,旅游资源得天独厚,希望通过此次考察进一步加强梅河口市与柳河县的沟通交流,相互学习,促进区域协调发展,共同推动全域旅游工作再上新台阶。