当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县长庄亚男召开一统河水质整治工作专题会议

发布时间:2019-08-01 信息来源:县政府网络管理中心

  7月31日下午,县长庄亚男召开专题会议,研究部署一统河水质整治工作。 

  县长庄亚男,县委常委、常务副县长张德鑫,副县长慕立明参加会议。 

  会议听取了各部门、乡镇关于一统河水质整治工作情况汇报。 

  庄亚男说,自我县一统河水质整治工作以来,各乡镇、部门按照县委、县政府部署,精心组织迅速行动,各项工作得到有效开展,长效机制逐步健全,确保了一统河水质整治各项工作取得扎实成效。在今后工作中,各级、各部门要继续总结前期工作,进一步增强做好一统河水质整治工作的责任感,突出问题导向,认真梳理存在的薄弱环节,加强时间节点控制,切实强化整改措施,不折不扣把各项任务抓实抓细抓出具体成效。要进一步完善责任清单,具体包括目标、责任、任务,做到目标清晰、责任明确、任务具体、措施可行,特别是对问题严重的河段,必须把具体任务落实到每一名河长,设定具体完成时限确保取得实实在在的成效。 

  庄亚男要求,各乡镇、各部门要强化协调,明确目标任务,结合乡村环境综合整治,迅速开展今冬明春河道清洁整治专项行动,对生活垃圾、畜禽养殖废弃物等污染物种类进行统计,分片、分段明确清洁整治责任。集中组织人力和运力,对河流水域及沿岸各种污染物进行清理、清运,杜绝各种污染河流水体现象发生。要加大河流生态违法行动打击力度,加强执法检查力度形成高压严打态势,坚决整治和打击各种违法现象。要加强河流日常管护,建立健全巡查、保洁队伍,做到日常巡查保洁常态化、制度化。