当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县长庄亚男到部分医药企业进行现场办公

发布时间:2019-07-25 信息来源:县政府网络管理中心

  724日,县长庄亚男到部分医药企业进行现场办公,帮助企业解决实际困难。 

  庄亚男在各部门负责同志的陪同下来到柳河修正药业、正通药业、紫鑫药业、天强药业实地察看了各企业医药生产经营情况,详细询问各企业当前一段时期还存在的实际困难和问题,听取了相关情况汇报。 

  庄亚男指出,全县各医药生产企业必须坚持以创新求发展,不断》增强自主创新能力,充分依靠技术创新,开发更多更好的新药品种,形成规模经济效应,提高企业产值。要进一步完善企业营销网络建设,大力搭建产、学、研合作平台,培养和吸引各类医药人才,使我县的医药产品不断上层次、上水平。要不断强化科学发展思路,理清发展方向,认真查找与先进医药企业之间的差距,针对企业现状,引进先进的发展理念,加快转型升级,全面提升企业综合实力,为做大做强我县医药品牌做出积极贡献。要强化质量意识,不断完善药品质量监管工作让老百姓真正吃到安全药、放心药。 

  庄亚男强调,各相关部门要切实做好“放、管、服”改革工作,不断提升经济发展软环境,强化服务意识,加大对医药企业的扶持和指导,经常性的与医药企业进行沟通联系,征求企业意见,对企业发展中碰到的实际问题,要想方设法给予解决。要敞开绿色通道,重点帮助企业搞好项目申报和审批,尽可能地为医药企业的研发、试投产和市场开拓提供完善的配套服务和政策环境。 

  调研结束后,庄亚男一行来到县经济开发区进行座谈,听取了我县招商引资项目建设以及工业经济运行情况汇报并就如何抓好今后工作提出具体要求