当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县长庄亚男到向阳镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-07-03 信息来源:县政府网络管理中心

  7月3日,县长庄亚男到向阳镇调研脱贫攻坚工作。

  庄亚男在县委常委、常务副县长张德鑫、副县长庞松、县人民法院院长刘涛等领导陪同下先后来到向阳镇干河子村、乱木桥村、五凤楼村看望贫困户郑祥、张奎、安凤生、李凤贤、陈炳才、徐志军。每到一户,庄亚男都仔细询问他们的生产生活状况,了解个户的扶贫帮扶措施,看到有的贫困户在产业扶贫、健康扶贫、就业扶贫等多项扶贫举措帮扶下,已经实现脱贫,庄亚男非常高兴,鼓励大家树立信心,继续努力,巩固好脱贫成果。对于那些由于年老无劳动能力的贫困户,庄亚男叮嘱随行的当地及包保部门负责同志,要时刻关心他们的吃穿冷暖问题,保证他们生活无忧。 

  调研中,庄亚男还随机走访了几户普通村民和边缘户,深入了解他们家中的收入情况、对扶贫工作的满意度、对扶贫对象确立是否有意见,以及对扶贫工作的建议。庄亚男向他们详细介绍了相关扶贫政策,并叮嘱随行人员要在脱贫工作中切实关注普通群众的利益,帮他们解决生产生活中遇到的问题,让他们感受到并非只有贫困户才能在脱贫工作中受益,全体村民都能享受到脱贫攻坚工作的成果。 

  座谈会上,向阳镇负责同志汇报了全镇脱贫攻坚开展情况。 

  庄亚男指出,要全面提高脱贫攻坚质量。建立完善动态机制,认真落实长效措施,扎实做好防止返贫工作。各地要大力发展适应性产业,引导贫困户通过多种方式参与到产业发展中来。基层干部要深入了解群众生产生活,把群众的喜怒哀乐作为工作的晴雨表,全力以赴为群众排忧解难,确保农村社会长治久安。