当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

“微笑柳河 最美你我”柳河县志愿服务主题实践活动举行启动仪式

发布时间:2019-06-03 信息来源:县政府网络管理中心

 

   63日上午,“微笑柳河 最美你我”柳河县志愿服务主题实践活动在县城世纪广场盛大启动。 

  县委书记陈旭升、县政协主席夏喜友以及在家的副县级以上领导,县直各部门志愿者、上管部门志愿者、乡镇志愿者、企业职工志愿者以及公益团体志愿者共计2000人参加启动仪式。仪式由县委常委、宣传部部长李长德主持。 

  启动仪式上,县委书记、柳河县文明实践中心志愿服务总队总队长陈旭升首先为理论政策宣讲志愿服务队、文体志愿服务队等八个志愿服务分队授旗,随后,各县领导为“暖心驿站”商家代表、圆梦大学爱心企业进行授牌,紫鑫药业、县教育局、中岗街道、柳河镇就如何开展好主题实践活动作表态发言。 

  县委书记、县新时代文明实践中心主任、县文明实践志愿服务总队总队长陈旭升首先向实践活动的正式启动表示热烈祝贺,对关心柳河公益事业支持柳河建设和发展的志愿者们表示衷心的感谢。 

  陈旭升指出,近年来,柳河县精神文明建设硕果累累,新时代文明实践中心建设被省委列为省级试点。全县广大志愿者依托新时代文明实践中心阵地,积极参与扶贫帮困、便民服务等志愿服务活动,在我县精神文明建设中发挥了积极作用。 

  今天,我们对新时代文明实践志愿服务队伍进行授旗,就是要将志愿者队伍建设和新时代文明实践中心建设工作紧密结合,真正调动各类志愿服务资源,强化服务功能,打通志愿服务“最后一公里”。要整合现有基层公共服务阵地资源和活动资源,在文明实践的主题下统一向基层聚焦发力,使基层阵地用起来、志愿活动多起来,真正形成共建共享的服务体系。 

  陈旭升指出,今天的启动仪式树起了新时代文明实践中心建设的新旗帜,吹响了志愿服务活动的新号角。全县各级党组织要切实把新时代文明实践中心建设工作抓在手上,深入推进中心试点工作。全县各志愿队伍要积极投身到志愿服务活动中,实现文明实践志愿服务规范化、常态化。