当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

副市长王国昌来柳巡河

发布时间:2019-05-07 信息来源:县政府网络管理中心

  57日,副市长王国昌到驼腰岭镇和姜家店乡开展巡河工作。王国昌一行在副县长孙国君的陪同下先后来到三统河驼腰岭镇六道沟村段、后河姜家店乡四家子村段,现场查看了三统河流域河道整治情况及后河拦河闸情况,与相关单位负责人进行探讨交流,详细了解河道日常管护等方面的情况。 

  巡河中,王国昌详细了解河道治理、水环境治理等相关情况。王国昌要求,相关单位和沿河乡镇要进一步加强巡査及管控力度,结合实际,切实做好排污口整治、河道水质治理等工作;要各司其职、认真履责,密切配合、协同发力,确保各项工作任务落到实处。 

  王国昌指出,要不断加强河湖的保护力度,推进生态文明建设,促进水质的提升改善生态环境;各级河长要切实履职尽责,严厉打击涉河违法行为,做到及时发现、制止、处理和报告河湖内各种破坏水环境违法行为,防范水污染事件的发生;要加强对险工弱段的抢险加固工作,推进清淤整形工作,确保周边群众的生命财产安全。