当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

副省长安立佳来柳调研

发布时间:2019-03-08 信息来源:县政府网络管理中心

  3月6日,副省长安立佳来到柳河就基层医疗卫生、企业科技创新工作进行实地调研,他强调,要加强基层公共卫生服务,结合实际情况扩展服务项目,服务好村民,准确把握新阶段医药卫生工作方针,抓住关键环节,实现重点突破,不断完善人民群众健康保障网络,努力提高全民健康幸福指数。 

  安立佳在省政府副秘书长高材林,省科技厅厅长于化东,市委常委、副市长杨文财,县委书记陈旭升,县委常委、常务副县长张德鑫以及省、市、县相关部门负责同志陪同下,先后来到红石镇四清社区卫生服务站、时家店乡卫生院、紫鑫药业股份有限公司、益丰宝生物质新材料科技有限公司就基层医疗卫生、企业科技创新工作进行实地调研。 

  在红石镇四清社区卫生服务站和时家店乡卫生院,安立佳详细了解了医疗卫生服务机构的场所设施建设、科室设置、村民就医、人才队伍、医疗服务等相关工作情况,听取卫生服务站以及乡镇卫生院负责人的工作汇报,安立佳对红石镇四清社区卫生服务站、时家店乡卫生院运行情况及医务工作者积极进取的精神面貌给予了充分肯定,并对下一步如何更好地开展基层医疗卫生服务工作提出了意见和建议。 

  安立佳要求,柳河当前和今后一个时期,要以解决群众看病难、看病贵为目标,以深化医药卫生体制改革为主线,统筹做好各项卫生工作,全面推进基层医药卫生事业又好又快发展。要进一步加大卫生资源调整力度,逐步将优质资源向农村、向基层倾斜,加强基层医疗卫生机构建设,使广大基层群众更好地享受到基本医疗服务。 

  在紫鑫药业股份有限公司、益丰宝生物质新材料科技有限公司,安立佳下车间、入展厅详细了解企业发展、技术水平、产品开发、市场销售以及项目规划等相关情况,全面听取企业经营、产业发展介绍。安立佳鼓励企业要继续发挥在技术和管理创新中的主体作用,坚持不懈地走自主创新之路,持续不断地提升自主创新能力,从而提高企业和产品的市场竞争力。要坚持集中集聚发展,不断创新营销模式,在保证产品质量的前提下,积极在扩大产业发展规模和市场销售上想对策、见成效。有关部门要帮助企业解决实际问题,助推企业成长壮大。 

  陈旭升表示,科技创新是企业发展的源泉,柳河将按照省委、省政府,市委、市政府的战略部署,抢抓发展机遇,深入实施创新驱动发展战略,立足基础条件和自身优势,切实把创新优势转化为竞争和发展优势,进一步增强推动高质量发展的决心和信心,以创新促发展、促振兴,为全省经济社会发展作出更大贡献。