当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县政府召开柳河与温岭对口合作工作推进调度会

发布时间:2019-01-29 信息来源:县政府网络管理中心

  1月28日,县长庄亚男主持召开柳河与温岭对口合作工作推进调度会。会上,县长庄亚男从推进两地经济社会共同繁荣、加强医药健康、绿色食品、特色农业、旅游文化、科技融合等方面合作事宜提出了具体要求。
  庄亚男要求,各部门要加大对口合作的贯彻落实力度,建立对口合作机制,形成对口合作新动能,展现部门联动新局面,推动重点合作事项取得新成效。要推动我县医药健康、矿产建材、战略新兴等主导优势产业与温岭市市场、研发、配套利用等方面进行对接,建立研发基地、生产基地,推进两地融合发展。要依托双方农业、粮食加工产业基础,推进双方在生态农业、智慧农业、观光农业和农业现代化等方面的合作。宣传部门要加大对我县优势资源的推介力度,谋划一场富有我县地域特色的文艺演出,将我县医药健康、特色农业、旅游文化等优势产业宣传出去。
  要加大两地商贸企业合作力度,建立信息流通和对接服务体系,积极布局“互联网+”,大力支持大型商贸企业实施强强联合,推进商贸业繁荣发展。要积极探索建立两地科技合作机制,推进两地科技合作成果转化,鼓励科研院所与企业加强“学、研、用”深度合作。
  庄亚男强调,我县要成立对口合作推进组,统筹全县各部门对口合作事宜,各部门要积极谋划合作方案,列出具体合作项目清单,将工作任务落实到具体责任人,保证对口合作工作上实、上细。组织部门要统一安排做好互派干部挂职锻炼。人社部门要加强两地人力资源交流,定期开展学习培训。宣传部门要加大对口合作宣传力度,努力营造全社会支持两地对口合作的浓厚氛围。