当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县开展“宪法宣传周”集中宣传活动

发布时间:2018-12-04 信息来源:县政府网络管理中心

  

 

   

  12月4日上午,县依法治县领导小组办公室组织16家行政执法单位来到县城工商大厦门前开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的集中宣传活动。

  县人大常委会副主任宋双、县政协副主席李兰参加宣传活动,并就如何进一步开展好宪法宣传提出要求。

  活动中,各单位通过发放宣传资料、摆放活动展牌、悬挂横幅等方式向过往群众普及宪法、民法、治安管理处罚法等日常生活中涉及到的法律知识。同时,税务局、人社局等单位工作人员结合本单位职能现场为群众解答税务、劳资等方面的法律、政策问题,受到群众们的热烈欢迎。

  据统计,本次活动共发放宣传资料8000多份,发放宪法单行本400多本,悬挂横幅30多条。此次活动通过宣传以宪法为核心的社会主义法律体系知识,倡导全社会尊崇宪法精神、维护宪法权威,增强了广大群众学习宪法、遵守宪法的行动自觉,为全面推进依法治县营造了良好的法治氛围。

  下午,在柳河东电影院开展《推进法治建设 共创和谐柳河》12·4国家宪法日法治文艺演出。县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县政协主席夏喜友及在家的副县级领导参加此次活动。副县长刘晓东致辞。

  刘晓东指出,“七五”普法以来,柳河县通过加强组织领导、创新服务载体和强化普法宣传,进一步增强了广大人民群众的法治观念和法律素质,引导广大干部群众依法行使民主权利,为实现柳河绿色转型、全面振兴和社会和谐发展提供了有力的法律支持,营造了良好的法治氛围,依法治县工作取得良好成效。下一阶段,我县将进一步开展法治宣传教育活动,在全县范围内大力学习宪法精神、弘扬法治理念、推进法治文化建设,将党的十九大关于深入开展法治宣传教育的各项政策措施落到实处。 

  在随后的文艺演出中,融合了宪法宣传、扫黑除恶和群众性法治文化的精彩节目轮番上演。 

  此次演出是柳河县将普法工作与文化艺术有机结合的新尝试,11个精彩的节目,将法治理念融入到群众喜闻乐见的地方特色文化之中,寓教于乐、形式生动,既丰富了群众的文化生活,又普及了法律知识,传播了法治文化,为建设平安柳河起到了积极的促进作用。