当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委书记陈旭升到红石镇走访调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-30 信息来源:县政府网络管理中心

  
  11月28日,县委书记陈旭升到红石镇进行现场办公,深入推进红石镇脱贫攻坚、项目建设等重点工作开展。
  陈旭升在相关人员陪同下,先后来到红石镇由家村、红石村等地,实地踏查通化千盛国际油牡丹种植扶贫意向型项目、弘景旅游文化建设意向型项目建设选址情况,详细了解企业建设规划、建设用地性质等方面情况,并听取相关人员情况介绍。 

  陈旭升一行随后来到红石镇农福中心,详细查看了老人们的生活和居住环境,并与相关工作人员进行交谈,了解老人们生活状况,询问他们在生活中存在的困难和问题。陈旭升希望农福中心的工作人员要像照顾自己的家人一样,照顾好老人们的衣,食,住,行,让他们在农福中心幸福快乐的生活。同时,要求农福中心要把老人的安全工作放在首位,强化消防安全意识,并针对老人们的实际情况,向老人们宣传用火用电安全知识,切实做好养老院的防火安全工作。 

  随后陈旭升一行红石镇由家村召开座谈会。县委副书记潘金国、县人民检察院检察长杨晋东分别汇报了脱贫攻坚工作包保情况,红石镇负责同志及由家村第一书记分别汇报了镇、村两级脱贫攻坚工作情况。 

  陈旭升要求,红石镇要着重在精准扶贫上下功夫,进一步做好精准识别、精准帮扶工作。对建档立卡贫困人口和建档立卡之外符合扶贫标准的群众进行全面摸排,确保扶贫对象信息真实准确,实现小康路上一个不能少的目标。要提升脱贫工作满意度,做到精准和普惠相结合。乡镇、村屯负责人、村第一书记作为第一责任人要全面夯实责任,反复经常深入到贫困户家中,和他们进 行充分交流,结合脱贫攻坚明白卡,制定贫困户收入台账,详细记录贫困户各项收入支出,和贫困户面对面算清收入账。要加大脱贫攻坚宣传教育力度,通过召开全体村民大会、宣讲政策、文艺演出等多种方式,引导村民积极参与到脱贫攻坚工作中来。就推进项目建设工作,陈旭升要求,镇、村要做好土地流转工作,引导好农户与企业签好土地流转合同,细化责任、义务,保障好农民利益。企业在签署合同后,要及时发放土地流转资金。要尽早做好项目规划、审批等各项准备工作,加快项目建设步伐,早日为柳河县经济发展贡献力量。相关部门要进一步增强积极主动为项目建设服务的意识,强化责任担当,用活用足政策,加快办理项目前期手续,协调处理打通项目建设关键环节,确保项目和惠民工程按期完工。