当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县委召开2018年第29次常委(扩大)会议

发布时间:2018-11-28 信息来源:县政府网络管理中心

    

  11月28日,中共柳河县委召开2018年第29次常委(扩大)会议。县委书记陈旭升、县人大常委会主任孙宝军、县政协主席夏喜友等领导参加会议。 
  会议研究了关于落实省委巡视组巡视反馈意见整改方案的相关事宜,听取了全县重点项目、招商引资、征地拆迁冬春会战行动方案工作汇报,讨论研究《柳河县2018年建档立卡农村贫困人口大病兜底保障补充实施方案》。 
  在听取相关工作汇报后,陈旭升指出,关于落实省委巡视组巡视反馈意见整改方案的相关事宜,要明确时限抓整改,涉及部门要把握时间节点,举一反三,将这次省委巡视组指出的问题与即将召开的民主生活会相结合,深刻剖析原因,堵塞漏洞,建章立制,确保在规定时间内完成整改。 
  就全县重点项目、招商引资、征地拆迁工作,陈旭升指出,开发区是全县经济发展的重要引擎和对外开放重要载体,是招商引资工作的主阵地和项目建设的承载地,要完善经济工业集中区“一区五园”专项规划,切实将工业集中区打造成为产业集聚,科技创新、引领发展的重要平台,要突出重点企业抓招商,重点对接世界五百强、全国五百强企业,主动与国企、央企、上市公司和民营强企沟通对接,力争引进一批科技含量高,带动能力强的大项目。 
  陈旭升强调,各县级领导包保的招商引资项目要深入研究,强化沟通对接,逐个推动落实,切实将招商引资工作做为“一把手”工程,积极开展一对一拜访、面对面推进的精准招商,推动招商引资工作取得实质性突破。 
  陈旭升指出,柳河县当前在项目建设上还存在着“进度慢、体量小、数量少、谋划浅”等问题,各级各部门要以此次冬春会战为契机,通过冬春会战,研究务实举措,对年内能投产的项目,要全力做好服务保障工作,对意向型项目要马上对接洽谈,争取早日签约,对于签约项目要紧盯不放,争取早日落地,全面加快项目建设进程。要着重抓好“三早”项目,认真落实“四包一”工作机制各包保县级领导要把项目服务从洽谈、签约延伸到审批、开工、竣工等项目建设全过程,从项目对接洽谈、签约落地到手续办理、开工建设都要亲自抓,要着力优化营商环境,持续深化“只跑一次”改革,切实践行重商、亲商、安商、扶商理念,真心实意为企业排忧解难,全力打造最优发展软环境。 
  陈旭升强调,近年来,县委、县政府始终将土地房屋征收工作作为夯基础、惠民生的头等大事来抓,项目落地与城镇化进程明显加快,但也要看到还存在的一些不容忽视的问题,针对这些问题、难点制定征地拆迁行动方案,各县领导要切实发挥表率作用,认真落实包保责任,全力抓好工作落实,各乡镇、各部门要对照行动方案,制定具体方案,落实工作举措,保质保量完成工作任务。 脱贫攻坚工作依旧是柳河县当前和今后的一项重要工作,各级、各部门要鼓足干劲不松懈,对今年的脱贫举措再梳理,抓紧弥补短板,打通痛点,打好翻身仗,确保脱贫攻坚工作能够取得预期成绩。 
  就《柳河县2018年建档立卡农村贫困人口大病兜底保障补充实施方案》。陈旭升要求,要将《柳河县2018年建档立卡农村贫困人口大病兜底保障补充实施方案》与我们目前执行的“脱贫宝”有机结合,大病保险报销95%比例要继续执行,财政部门要做好资金拨付,卫计、财政、人寿保险各部门要强化配合,突出沟通协调,切实形成工作合力,推动工作得到有效落实。 
  会议还研究了其他议题。