当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

发布时间:2018-08-02 信息来源:电视台

  8月1日下午,柳河县召开全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议。县委书记陈旭升,县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导参加会议,会议由县委副书记潘金国主持。

  会上,庄亚男传达市联合督查组反馈的关于我县开展2017年扶贫开发成效考核存在问题整改落实情况。

  陈旭升要求,下一步,我们要坚持问题导向,紧盯市脱贫攻坚领导小组督查柳河反馈意见,举一反三,认真查摆,夯实举措,扎实整改,确保我县脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。要在建档立卡上再发力,确保每一个新纳户或清退户的情况经得住推敲,在精准识别、相关程序上不出任何问题。要在精准施策上再发力,要突出产业带动作用,确保贫困户收益长远稳定。要强化政策扶贫实效,11个行业推进组组长要主动牵头带领行业部门研究各项相关政策,确保将各项政策吃透、弄懂、做实;要加快基础设施建设,加快履行招投标等程序,力争年底前取得阶段性进展。要从“普惠”入手,各包保部门要通过科学合理的举措,让贫困户和非贫困户共享脱贫攻坚和乡村振兴取得的成果。要在监督考核上再发力,以改进工作为目的,全面提升督查工作水平,推动脱贫工作高质量、高标准开展。(电视台)