当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委书记陈旭升主持召开深度贫困村脱贫攻坚工作调度会

发布时间:2018-08-02 信息来源:电视台

  8月1日下午,县委书记陈旭升主持召开深度贫困村脱贫攻坚工作调度会。县委书记陈旭升,县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导参加会议。会议由陈旭升主持。会上,县委副书记潘金国,县委常委、常务副县长张德鑫,县委常委、政法委书记张成祥,县人大常委会副主任宋双依次汇报由家村、五凤楼村、鹿尾林村、黄崴子村脱贫工作情况。

  庄亚男、夏喜友、宋双分别汇报了柳河镇片区、孤山子镇片区、三源浦镇片区脱贫攻坚工作。

  陈旭升指出,各包片区的县级领导和包保深度贫困村的县级领导以及所属乡镇、包保部门、第一书记扎实开展工作,工作动作快、力度大、措施实、亮点多,推动了脱贫攻坚工作不断向纵深发展。但我们一定要正视不足,切实认识到当前我县片区和4个深度贫困村工作存在的问题,继续发力,推动全县脱贫攻坚工作高质量开展。

  陈旭升要求,要重点做好4个深度贫困村脱贫攻坚工作,立即制定贫困村整体提升方案,用于指导今后一个时期脱贫工作。要切实履行第一书记职责,积极与上沟通联系,争取资金和物资支持,确保一些脱贫项目能够尽早建成发挥效益。要坚持普惠扶贫和精准扶贫相统一,4个村要立即启动“干净人家和美丽人家创建活动”,切实激发群众参与农村环境综合整治的积极性,提升群众满意度。

  要组织开展丰富多样的群体和组织活动,切实提升党组织的凝聚力和战斗力,调动多方力量改善环境。要统筹抓好3个片区脱贫攻坚工作,片区主要负责同志要带领包保部门、第一书记以及乡镇干部走村入户,查摆问题,研究解决方案,积极落实整改办法。要加强工作调度,帮助协调解决工作困难,切实推动深度贫困村脱贫工作实现质的飞跃。(电视台)