当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开第五轮巡察专题会议

发布时间:2018-07-27 信息来源:电视台

    7月26日,县委书记陈旭升主持召开第五轮巡察专题会议。县长庄亚男,县委副书记潘金国,县委常委、组织部部长周华一,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长王艳参加会议。会议听取了县委巡察办关于十五届县委第五轮巡察工作概况及下一步工作安排汇报,听取了两个巡察组关于巡察情况的汇报。
  陈旭升对本轮巡察发现的主要问题进行了点评,提出了具体处置意见,并对做好巡察后续工作提出了明确要求。他强调,巡察办和巡察组要按照这次会议精神及时组织反馈,抓好整改落实。
  一要压实整改责任,强化巡察成果运用,切实推动被巡察党组织抓实抓好问题整改。
  二要强化整改督查,纪检机关和组织部门要担负起监督责任,把督促巡察整改作为日常监督重要内容。巡察办要加强统筹协调和督促指导,确保件件有着落、事事有回音。
  三要严肃问责追责,纪检监察机关和组织部门对重点问题要及时介入,查清问题根本,分清责任,对有问题的党组织和党员领导干部,综合运用监督执纪“四种形态”,不断强化巡察震慑作用,发挥好巡察的监督效果。
  陈旭升指出,纪委和组织部门要在接下来工作中,进一步总结巡察中发现的问题,举一反三,运用好巡察成果,将巡察的鲜明导向性作用彰显出来。(电视台)