当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县长庄亚男检查指导乡镇防汛抗旱工作

发布时间:2018-06-26 16:00:00

 
  6月26日,县长庄亚男深入各乡镇检查指导防汛抗旱工作。庄亚男在县水利局负责同志及各乡镇负责同志的陪同下,先后实地查看了向阳镇样子沟水库、安口镇野猪沟水库、柳河镇十三户水库、圣水镇五大家南水库、亨通镇黄崴子水库的防汛工作准备情况,检查了圣水镇小白蒿沟村山洪灾害防治情况,并听取了相关情况汇报。
  庄亚男指出,今年我县汛期气候异常复杂多变,各乡镇、各有关部门要科学分析、准确把握极端天气可能造成的严重影响,全面做好应对灾害准备,最大限度减少水旱灾害损失。要突出抓好全县水库塘坝安全度汛,严格落实“三个责任人”制度,严格落实山洪灾害防御四级责任人,开展好转移避险实战演练,对重点山洪沟、重点村屯加强监测,及时发布预警信息,提前做出转移部署;要抓好中小河流防汛工作,增加巡河频次,发现问题要立即采取措施整改。同时,要坚持防汛抗旱两手抓、两手准备,科学合理确定汛限水位,决不允许出现超汛限水位蓄水现象,全力做好抗旱各项准备工作。
  庄亚男强调,要扎实做好抢险准备工作,完善各类预案,抓紧备实物资,健全抢险队伍,严肃工作纪律,确保全面打赢防汛抗旱攻坚战。(电视台)