当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县长庄亚男进村入户了解民需

发布时间:2018-06-28 信息来源:

  6月27日,县长庄亚男深入乡镇群众家中,随机入户走访调研,搜集民情民意,听取百姓声音。在安口镇集清村,庄亚男走访了脱贫户周美才和刘云波,在了解到他们都是因病致贫,但通过开展种植产业、低保兜底、光伏产业分红、全镇大榛子扶贫产业分红等方式已经脱贫后,庄亚男表示,县委、县政府会继续给予他们更多的关心和支持,也希望他们自立自强,争取早日过上小康生活。

  经过走访,脱贫群众的健康以及慢性病用药问题让庄亚男格外关注。特别安排了卫计局相关负责同志随同走访,详细询问健康扶贫各项最新政策,认真探讨如何解决贫困群众用药难的问题。

  庄亚男指出,县委、县政府下了很大决心,集中财力,推进基层医疗机构标准化建设,不断推动健康扶贫。广大基层医疗工作者要不断提升诊疗水平和服务能力,努力让群众得到更多实惠。在圣水镇五大家村,庄亚男分别走访了姚景双和刘桂琴,鼓励他们要对生活充满信心,继续努力,并要求村干部、帮扶部门要给予更多的关心帮助。

  在圣水镇小白蒿沟村,庄亚男走进正在村广场凉亭乘凉的村民中间,与他们面对面拉起了家常,同大家共商脱贫攻坚、富民强村、小康建设的新路子、新想法。庄亚男表示,要从小白蒿沟村实际出发,把种什么、养什么、从哪里增收想明白、弄清楚,帮助乡亲们寻找致富的好方法。庄亚男还随机走访了几户普通村民,向他们详细介绍了相关扶贫政策,并叮嘱随行人员要在脱贫工作中切实关注普通群众的利益,让全体村民都能享受到脱贫攻坚工作成果。(电视台)