当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

省政协主席江泽林来柳调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-07 12:44:00

  6月6日上午,省政协主席江泽林在市委书记王志厚,市长刘化文,市政协主席纪凯平,县委书记陈旭升,县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导的陪同下,来到柳南乡马鹿村实地查看村部及光伏电站建设情况,查看扶贫包保驻村工作队日常工作情况;来到三源浦镇周家村查看6兆瓦光伏电站扶贫项目建设情况;看望慰问了富裕户李宝杰、贫困户杨军成、边缘户朱科学以及脱贫户赵宝平;听取了相关情况汇报。

  调研中,江泽林对柳河县精准识别、产业扶贫、政策兜底等方面工作给予充分肯定,认为柳河县抢抓发展机遇,结合乡村振兴战略,进一步做好做强产业扶贫这篇文章,经验做法和具体措施抓在了点子上,取得的成效有目共睹,发展前景十分广阔。同时,保障性扶贫政策落实到位,实现了政策扶贫多层叠加,“脱贫最后一公里”问题得到真正解决,贫困群众满意度和脱贫意愿明显提高。

  座谈会上,王志厚、刘化文就全市脱贫攻坚工作做了汇报。江泽林指出,目前,脱贫攻坚已经进入冲刺阶段。在脱贫的同时,更应不断巩固脱贫成果,防止返贫。要提高脱贫质量,因地制宜推进产业扶贫、教育扶贫、生态扶贫,积极探索保障性扶贫措施,切实把脱贫攻坚战推向前进;要加大对存在返贫致贫风险的边缘贫困户的关注力度,进一步查漏补缺、增加措施、补齐短板,提高脱贫攻坚实效;要促进脱贫攻坚同乡村振兴战略的高效对接、深度融合,巩固脱贫攻坚成果,实现精准帮扶、稳定脱贫。(电视台)