当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

市领导经希军来柳开展脱贫攻坚“四季四送”活动

发布时间:2018-06-06 14:27:00

  6月5日,市委常委、宣传部部长经希军在县委书记陈旭升,县委常委、宣传部部长李长德陪同下,来到了圣水镇大堡子村村部,和贫困户们一起观看了“传理论、助脱贫”宣讲,包保部门相关人员分别向贫困户宣讲了农村移风易俗、农村食品安全、油葵种植技术培训;市中心医院和“吉心工程”救助队相关人员分别就眼科、农村常见疾病预防和心脏病救助等医疗扶贫救助相关政策进行讲解,为村民进行义诊;为贫困户赠送了价值3万元的药品;并共同观看了文艺演出。

  座谈会上,陈旭升汇报了我县脱贫攻坚工作。经希军说,要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,突出产业扶贫、技能扶贫,注重激发贫困群众脱贫致富的内生动力;要大力发展扶贫产业,进一步做好种植业结构调整,大力发展好油葵种植、大棚蔬菜等扶贫、富农产业;各级驻村干部和驻村工作队要全心投入,发挥自身优势,切实为基层做一些好事实事、让群众得到实惠。(电视台)