当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县接受省“全面改薄”和“城乡义务教育一体化改革发展”工作专项督导检查

发布时间:2018-06-01 11:03:00

    530日—31日,省政府教育督导团办公室正处级督学敖凌国带领高传江和杜晓波两位督学,在通化市教育局副局长徐建国和市教育督导室副主任马立峰的陪同下,对柳河县“全面改薄”和“城乡义务教育一体化改革发展”工作进行专项督导检查。 

  530日上午,召开了柳河县迎接“全面改薄”和“城乡义务教育一体化改革发展”两项工作省督导评估验收汇报会。柳河县政府县长庄亚男亲临汇报会现场,副县长慕立明、教育局局长黄志刚、教育局副局长李闯及相关部门负责人共同参与了汇报会。会议由通化市教育局副局长徐建国主持,主要有四项议程:一是由省政府督导团正处级督学敖凌国对此次专项督导检查的背景、内容及工作程序进行说明;二是县政府副县长慕立明作柳河县政府关于“两项工作”专题汇报;三是督导检查组专家就“两项工作”情况进行问询;最后督导检查组审阅发改局、财政局、编办、人社局等涉教部门工作书面报告,查阅“两项工作”档案资料。 

  当天下午和次日上午,省督导组实地抽查了长青小学、前进小学、柳河十中及三源浦镇中心小学、柳河三中、三源浦镇二道小学。通过查阅相关档案资料、实地踏查、校长交流等方式,全面了解了学校“20条底线”达标情况、进展成效和资金保障、质量管理和体系建设、教师队伍建设等。 

  柳河县将以省督导组“两项工作”专项检查为契机,将督导组提出的指导意见做到即知即改,狠抓落实,逐步实现真正达到义务教育城乡一体化改革发展工作目标,不断提高柳河县教育工作水平,办好党和人民满意的教育。