当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委书记陈旭升到罗通山风景旅游区进行调研

发布时间:2018-05-04 10:09:00

  5月1日,县委书记陈旭升来到罗通山风景旅游区进行调研。

  陈旭升在县长庄亚男、副县长庞松及相关部门负责同志的陪同下,先后来到圣水镇小泉眼村、罗通山风景区,实地查看了风景旅游区北门、西城门、停车场、罗通山水洞、南门游客服务中心和古代兵营建设项目现场,并对全旅集团开发项目以及珩阳逸景有限公司开发项目进行调研。

  调研中,陈旭升听取了罗通山风景区目前建设情况的介绍,以及开发项目相关情况的汇报,并对罗通山风景旅游区的开发提出具体要求。

  陈旭升指出,罗通山项目开发前期做了大量工作,充分利用了罗通山优秀的硬件条件,整体规划符合罗通山实际,十分切合供给侧改革以及新时期百姓消费需求。

  陈旭升强调,在下步工作中,要切实加快项目建设进度,结合乡村振兴战略,坚持规划先行,强化规划引领,抓紧时间对项目进行梳理,早日推动项目建设,保证项目如期完工。在项目统筹方面,要提前准备各种相关手续,拉出清单,旅游部门要跟各项目单位积极沟通,组织各部门现场办公,集中审批、督办,提高效率,以最快的速度完成各种手续的办理;在项目推进方面,要加快推动项目开展,保证今年之内完成花海、民宿、漂流、商业街、停车场等项目建设,打造整体,形成初步规模,并利用花海花期、枫叶节、十一小长假等契机,做好宣传工作,吸引游客,形成良好口碑,为明年的大规模宣传做好铺垫准备;在项目运营方面,要深度挖掘罗通山历史文化,并结合高句丽文化,不断丰富旅游文化内涵,进一步拓展罗通山旅游产业发展空间,打造高端精品的旅游景点。要规范景区管理制度,升级管理体制,保证景区收费合规,提升管理人员素质,树立良好的景区形象;在安全生产方面,要尽快安装山路防护栏,加强车辆管理,加大火源管控,并做好漂流等项目的安全防护工作,切实保证游客安全。

  庄亚男要求,项目建设要充分利用罗通山景区得天独厚的自然资源和人文资源,着眼周边农村,大力开发发展观光旅游农业和采摘农业,融入民俗风情,建设囊括游客吃、住、行、游、购物、娱乐等各环节的具有区域特色的民俗文化旅游项目。将罗通山的天然美景和观光农园连为一体,改善农业产业结构,帮助附近农民从发展农业向第三产业转移,推动周边区域发展,为周边农村提供大量就业机会,增加农民收入,带动农民致富。