当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

2018年全省对外劳务工作经验交流及业务培训会议在柳河圆满召开

发布时间:2018-05-04 09:53:00

   

  为进一步规范和促进对外劳务合作业务,推动省内各劳务平台互相交流借鉴工作经验,总结先进模式,结合电商示范县建设,进一步加大劳务扶贫工作力度,按照年初工作计划,吉林省商务厅于5月3日在柳河县召开了2018年全省对外劳务工作经验交流及业务培训会议。省厅市场体系建设处、境外就业处等处室、各市(州)商务局对外劳务合作业务主管科室、全省18家电子商务进农村综合示范县商务局、各对外劳务合作服务平台、省内外派劳务企业相关负责人、柳河县领导,共计100多人参加会议。

  会议由境外就业处副处长王海燕主持,柳河县副县长孙国君首先致辞,省商务厅市场体系建设处处长梁永才、公平贸易调查专员顾洪明发表了讲话,神州买卖提电子商务有限公司区域经理崔介虎讲解了吉林省项目库的使用方法,柳河县商务局电商负责人介绍了柳河电商和劳务平台相结合推动高质量发展的工作经验,吉林市、延边州、长春市朝阳区、舒兰市、柳河县5家劳务平台负责人介绍了平台工作经验,省内8家外派劳务企业负责人进行了项目推介,与会人员参观了柳河县对外劳务合作服务平台与电商平台结合示范点,实地观摩了解了柳河电商与劳务结合服务网点的运营情况。

  通过本次经验交流会的学习,各地商务局和劳务平台对电商和外派劳务工作有了更深的了解,兄弟市县间联系更加紧密,达到工作互联互通,共同学习、相互促进的目的,为商务部门的内、外贸工作进一步结合促进打下了坚实的基础,推动商务工作向更高质量发展。(商务局)