当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县开展全民义务植树活动

发布时间:2018-04-10 14:28:00

  4月9日,在县城北山停耕还林地块开展全民义务植树活动。县委副书记潘金国带领县委、县人大、县政府、县政协等领导同县直机关干部群众一起参加义务植树活动,为柳河大地再添新绿,掀起全县植树造林的高潮。县委副书记潘金国一边植树,一边询问柳河县今年造林绿化活动的开展情况。

  潘金国说,当前,我县植树时节已到,今天的植树活动要为全县造林绿化工作起到示范、推动作用,以此推动全县绿化工作顺利开展。各乡镇要把植树造林与增加农民收入结合起来,提高农民停耕还林积极性,大力发展林地经济。要及时组织广大干部群众做好停耕还林地块的林木补植工作,确保停一片、成一片,真正使林业生态建设落到实处。植树现场,大家互相配合,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,每道工序都认真细致,干得十分起劲。

  据了解,参加植树的机关干部有200余人,共栽植云杉1090株,面积7亩。(电视台)