当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委副书记、县长庄亚男检查春节期间节日市场和安全生产工作

发布时间:2018-02-13 07:02:00

县长庄亚男在东盛广场检查节日市场运行情况(图:唐云鹏)

 

  2月12日,县委副书记、县长庄亚男在副县长孙国君、慕立明陪同下,先后深入到柳河商厦、东盛广场、农贸大厅、南山加油站、庆达烟花爆竹经销处、客运公司等主要市场和安全生产场所进行了检查,详细了解节日市场运行情况,听取相关情况汇报。

  庄亚男要求,各商场、超市、农贸市场等人员密集场所,要设置足够警示标志,定期做好疏散安全演练,防止踩踏等事故发生。加油站、烟花爆竹经销场所属于防火、防爆重点单位,企业要严格落实安全生产管理措施,加强日常管理和自查自纠,强化工作人员业务培训和安全操作实践培训,及时消除各类安全生产隐患。要加大餐饮服务单位、粮油、肉蛋、果蔬等食品日常监管和抽查力度,保障群众食用安全。交通、交警等部门要加大交通疏导、车辆安全检查工作力度,确保春运安全。各相关部门要严格按照相关法律法规,加强监管,采取有力有效措施加快薄弱环节的整改,确保安全稳定,让全县人民群众过上一个平安祥和的新春佳节。(供稿:电视台)