当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

省人大副主任车秀兰来柳调研脱贫工作

发布时间:2018-02-12 10:59:00

  2月10日,省人大常委会副主任车秀兰带领民建省委及省科技厅负责同志在市委副书记张宝宗,市人大常委会副主任王平,县委副书记、县长庄亚男,县人大常委会副主任王丽梅,副县长冯珉等领导陪同下,来到柳南乡西腰沟村贫困户家中走访。

  每到一户,车秀兰都与他们拉起家常,了解每个家庭的经济收入、家人身体状况、目前的帮扶措施,鼓励他们要树立信心,在各界帮扶下坚定生活信念,创造美好生活,并叮嘱干部尽可能帮助他们解决生活中的实际困难。

  座谈会上,庄亚男汇报了柳河县脱贫攻坚工作情况,张宝宗汇报了通化市脱贫攻坚工作情况。

  车秀兰指出,各地、各部门要真正把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,在思想上高度重视,在行动上积极有力。要进一步强化脱贫攻坚工作的措施,在精准上下功夫,准确掌握每个贫困户的实际情况,因户施策。突出产业扶贫工作,下力气抓出成效,变输血为造血,尽早让贫困户脱贫、贫困村发展。(电视台)