当前位置:网站首页>信息公开>环境保护信息>环境行政处罚

陈秀波(柳河县安口镇陈秀波养鸡场)行政处罚决定书

发布时间:2019-12-25 信息来源:

柳河县环境保护局

行政处罚决定书

 

                                                 柳环罚[2019]10号

陈秀波(柳河县安口镇陈秀波养鸡场):        

身份证号码:220524197906292574                                        

地址:柳河县安口镇半截甸子村半截甸子屯          

  

我局于2018年7月17日对你养鸡场进行了调查,发现你养鸡场建于1999年,面积约5000㎡,共有6栋鸡舍,目前有6栋鸡舍正在使用中,现蛋鸡存栏量为30000只蛋鸡。 于2018年5月末在位于海峰有机肥有限公司东北约500米处与他人合伙建成未做防渗漏储粪池一座,每天将产生的鸡粪运至该储粪池,储粪池内现存有鸡粪约600m³。

违反了固体废物污染防治管理制度。

认定以上事实的证据有:

1、柳河县环境监察大队于2018年7月17日制作的《柳河县环境保护局现场检查(勘察)笔录》

2、2018年7月17日陈秀波调查询问笔录

3、2018年7月23柳河县安口镇半截甸子村村长王金波调查询问笔录

4、《柳河县环境监测站分析测试监测报告》(2018)水字第(072302)号,

5、现场照片、现场视频等。

你的上述行为违反了:

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条 从事畜禽规模养殖应当按照国家有关规定收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪便,防止污染环境。

 

我局于 2019年 12月3日以《行政处罚事先告知书》柳环罚告字[2019]10号告知你陈述申辩权(听证申请权)。截至 2019 年12月19日,你未提出陈述申辩,视为你已放弃陈述申辩的要求。

依据:

1、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十一条规定,从事畜禽规模养殖未按照国家有关规定收集、贮存、处置畜禽粪便,造成环境污染的,由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令限期改正,可以处五万元以下的罚款。

2、《吉林省环境保护行政处罚自由裁量权标准》第六项第十条违法情形细化标准(2)初次违法,未及时改正违法行为的,责令改正,处五千元以上一万元以下罚款,

3、吉林省通化市中级人民法院行政判决书(2019)吉05行终72号判决。

    我局决定对你作出如下行政处罚:

  罚款:捌仟元整(¥:8.000.00)    

    限于接到本处罚之日起15日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。  

   收款银行:  工行柳河支行   

  户名:柳河县非税收入管理中心收入汇缴资金专户

  帐号:0806220109000047839

  你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向柳河县人民政府或者通化市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向柳河县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

柳河县环境保护局

二〇一九十二年月十九日