当前位置:网站首页>信息公开>环境保护信息>环境行政处罚

陈秀波(柳河县安口镇陈秀波养鸡场)行政处罚决定书

发布时间:2018-08-17 信息来源:县环保局

柳河县环境保护局

行政处罚决定书

 

                                                 柳环罚[2018]20号

陈秀波(柳河县安口镇陈秀波养鸡场):    

身份证号码220524197906292574

地址:柳河县安口镇半截甸子村                      

负责人陈秀波(业主)

 

我局于2018年717日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

 

涉嫌违反水污染防治管理制度。

以上事实,有柳河县环境监察大队2018年7月17日制作的《柳河县环境保护局现场检查(勘察)笔录》、现场照片和7月17日制作的《柳河县环境保护局现场询问笔录》2018年7月25日《柳河县环境监测站分析测试监测报告》(2018)水字第(072302)号,及现场照片等为凭。

 

你的上述行为违反了:

1、《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;

2、《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款:严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物。

 

我局于 2018 年7月30日以《行政处罚事先(听证)告知书》柳环罚告字[2018]20号告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。2018年8月14日召开了听证会,当事人申辩:储粪池为临时修建,设立时间短,没有对周边造成大的污染;处罚结果过重等理由,不能改变申请人利用无防渗漏的储粪池违法排污的事实,故申辩理由不予采纳。

 

依据:

1、《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条  违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;

2、《中华人民共和国环境保护法》第六十三条 企业事业单位和其他生产经营者有下列行为之一,尚不构成犯罪的,除依照有关法律法规规定予以处罚外,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他有关部门将案件移送公安机关,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留:(三)通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物的。

   

    我局决定对你作出如下行政处罚:

1、处以罚款:壹拾壹万元整(¥:110.000.00);

2、案件移送公安机关。

 

限于接到本处罚之日起15日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。  

   收款银行:  工行柳河支行   

  户名:柳河县非税收入管理中心收入汇缴资金专户

  帐号:0806220109000047839

  你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向柳河县人民政府或者通化市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向柳河县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                           柳河县环境保护局

                                             二〇一八年八月十五日