当前位置:网站首页>信息公开>环境保护信息>环境信息

柳河县环境保护局建设项目环境影响评价文件审批办事服务指南

发布时间:2018-11-05 信息来源:

柳河县环境保护局建设项目环境影响评价文件审批办事服务指南

 

一次性告知单

一、设定依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条 建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。

二、受理条件 1、符合《建设项目环境影响评价分类管理名录》关于报告书类、报告表类的分类要求;2、按照《吉林省建设项目环境影响评价文件分组审批暂行规定》,属县级审批的建设项目;3、建设项目类型及其选址、布局、规模等符合环境保护法律法规和相关法定规划;4、建设项目拟采取的措施能满足区域环境质量改善目标管理要求;5、建设项目采取的污染防治措施能确保污染物排放达到国家和地方排放标准,或者采取必要措施预防和控制生态破坏;6、改建、扩建和技术改造项目,针对项目原有环境污染和生态破坏提出有效防治措施;7、建设项目的环境影响报告书(表)需有相应环评资质单位编制,基础资料数据详实,内容符合法律法规和技术规范要求,环境影响评价结论明确、合理。

  三、法定办结时限 60日、30日

  四、承诺办结时限 12个工作日

  五、申请材料 1、建设项目环境影响报告书(报告表)审批申请;2、环境影响报告书(报告表)纸质版2份;3、环境影响报告书(报告表)电子版;4、环境影响报告书信息公开说明材料、公众参与情况及说明及删除涉密事项说明。

  六、收费标准 不收费

  七、流程图




承办机构:柳河县环境保护局行政审批办公室

办公地址:柳河县政务中心四楼环保窗口

咨询电话:04357270003